• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【移民参考】移居香港,需要什么条件?

    资讯中心 xiaozai38浏览 0评论

    -1

    移民香港条件并不高。

    投资移民关闭后,仍然可以通过“优才计划”,也可以通过“专才计划”。只要拥有本科以上的学历、有三年以上的专业工作经验,就可以考虑。

    优才计划需要申请人自己在港完成就业。专才计划可以在机构的介绍下取得香港雇主的工作担保。(看海外资讯,加入出国圈微信号13823685606)

    timg

    因此,最快、最简便的方式,目前是专才计划来港定居。

    1. 专才计划有什么具体要求?

    专才计划对申请人的要求只有几点: 本科以上学历、至少三年以上的专业工作经验、在港获得雇主标准以上待遇的工作担保。

    专才计划作为引进内地专业人士来港就业的项目,主要是为了解决香港在某些专业人才方面的不足问题。只要雇主可以证明其提供的岗位有必要雇佣一个具有大陆背景的人士才能胜任,入境处就会批准此雇佣,让人才引进香港;

    2. 专才计划多久可以批准来港定居?

    正常情况下,专才计划移民申请需要6个月。但是,在当前大湾区建设的大背景下,审批时间有望提速,也许3-4个月可以有结果;

    t014f0163ffd9e493cc

    3. 专才计划后继如何续签签证和入籍香港?

    专才计划首次批准的签证有效期是两年。之后,只要香港的雇主继续雇佣,便可以两年一次续签。

    与其他类别移民香港的人士一样,在香港连续七年之后,便可以申请加入港籍,申领特区护照,免签100多个国家。

    现在,受大湾区规划利好的影响,香港政府允许专才人士在第一次2年期签证之后,直接换取下一张6年期签证,从而以2+6模式完成入籍前的签证续签。但是,这个模式是供专才选择的。如果选择此模式,专才人士需要额外向香港政府缴纳十几万港币的费用;

    4. 为什么说现在是专才计划来港定居的最佳时机?

    因为2019年年初港珠澳与广东大湾区规划出台,目前正在积极推动建设中。

    三地融合,必然带来更加活跃的人才流动。各地都在推出优越的条件吸引人才,香港也不例外。

    而香港以一国两制的制度优势,以国际化程度最高的中国城市身份和在金融人才方面最具竞争力的大都会实力,势必在大湾区的建设中起到龙头作用。对人才的积聚能力也会是非常巨大的。所以,目前通过专才计划移民香港,是天时地利人和,机会难得!

    aa175528a010c242111a074264d26c79

    如果看到这篇文章的您有相关需求或疑问可拨打13823685606咨询或于工作时间到我司(地址:深圳市福田区中国凤凰大厦2栋20A)询问,将有专业顾问为您进行一对一解答服务。

    美嘉出国原创文章(转载请注明出处)

    图片来源于百度图库

    仅做分享所用,如有侵权请联系删除

    微信图片_20181217141013

    免费评估