• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【周报】美嘉出国周刊第二百一十二期

    资讯中心 xiaozai58浏览 0评论

    周报页头

    申请进展通报

    致各位签约客户:您的申请进展,写在手机端!凡是与美嘉出国签约办理移民、留学业务的申请人,都可以通过关注美嘉出国微信服务号实现在手机上查看申请进展。

     

    本周出国要闻

    澳大利亚新增5年边远地区临时签证,3年后转永居。11月正式实施!

    近日,移民局官网公布了新财年2019/20的配额分配方案。新财年移民上限(Ceiling)最终定在16万人,相比前两个财年19万的上限下降3万。

    此次配额调整技术类移民影响最大。技术大类包含雇主担保,技术移民,商业移民和杰出人才移民等。这个大的类别在新财年的总名额有108,682个,大约占到总移民配额的三分之二。

    从2019年11月开始,移民局新增两类针对边远地区的临时签证,相当于目前489类别(是否继续称作489目前没有确定),但是根据担保条件的不同分为两类,分别是:

    第一类:边远地区雇主担保临时签证,需要有边远地区雇主提供担保,共有700+移民职业可以选择

    第二类:边远地区工作临时签证,需要有州政府/家庭成员的担保,在边远地区居住和工作,共有500+移民职业可以选择。

    持有以上两类签证有效期长达五年,三年后可以转为永居。享受优先审理权,并且比189独立技术移民清单更广泛。

    新增加的两类签证,第一类是全新的,但第二类与目前所实行的489签证基本一致,所不同的是原本489是4年签证,两年转永居;现在是5年签证,3年转永居。移民局明确说明2019年11月之前递交的申请还是按照目前政策审理,而这之后按照新政策来审理。

    香港-澳洲签署自贸协定! 商品零关税! 香港原产货物直通澳洲!

    就在3月26日早上,澳洲贸易、旅游和投资部长伯明翰(Simon Birmingham)与香港商务及经济发展局局长邱腾华交换签署了相关协议文件。

    不过,目前该协议仍有待议会批准生效。

    据澳联社报道,该协议的生效有待议会批准,目前还不清楚工党是否会支持目前的形式。工党反对在协定中加入投资者与国家之间的争端解决条款,这一条款允许公司起诉政府。

    一旦生效后,该协议将为澳洲农民、企业及投资者带来更多确定性及机会,并惠及香港对澳的出口和投资。

    根据数据,协议通过后,香港约有140个服务行业可受惠,对比澳洲在世贸所作的承诺,受惠的行业总数增加了40%。而在澳洲的世贸承诺已涵盖的行业中有60%将进一步开放。

    所有香港原产货物均可免关税进入澳洲市场,且申请程序简易。

    此外,投资者的市场准入门槛也相应降低,需要接受审查的投资金额有所提高。在投资保护方面,新协议将取代双方在1993年签署的协定,建立一个明确且透明的争端解决机制。

    不止剑桥,世界多所名校承认中国高考!门槛比清华北大低

    对于莘莘学子来说,这是一个重量级好消息!根据剑桥大学官网信息,他们早已在“入学要求”中列出,中国高考是剑桥大学认可的考试。

    这意味着,剑桥大学承认中国高考成绩,允许中国学生以高考成绩证明自己。

    剑桥大学官网信息显示,他们可以接受中国高考成绩,学生只要在所在省内排名前0.1%,同时达到申请专业的语言要求(通常情况下要求雅思7分),即可申请。

    剑桥大学还指出,他们录取时会关注中国学生学业水平考试(会考),也会对学生进行面试。

     

    本周出国话题

    【移民问答】格林纳达投资入籍政策有哪些新调整?有何影响?

    格林纳达投资移民局(CBI)最近公布了一些投资入籍计划的调整政策,基本上都是利好的,是在解决之前该计划在实施的过程中发现的一些问题。现在的格林纳达投资入籍计划,与其他的同类计划相比,更具有性价比和灵活性。

    新变化主要包括以下几个方面:

    1. 推出了一个新的投资方式,一个更经济的投资选择

    现行的格林纳达投资入籍计划,给投资人选择的投资方式有两种:购房35万美元以上,或给政府捐赠15万美元以上。

    现在,格林纳达新政策允许投资人有第三种选择:两家人共同投资购房44万美元以上,每个家庭实际投资22万美元以上即可以办理全家人的投资入籍公民身份。

    因此,新政实施后,获得格林纳达护照将更加经济了!

    2. 允许投资入籍申请人从前一个投资入籍者手中购买二手房产,更有利于投资期满后投资者撤出投资收回成本

    这是一个对投资者有重大意义的改变。格林纳达投资入籍政策只要求投资者持有格林纳达的投资满3年,之后撤出投资或出让投资的房产不再影响获得的公民身份。

    投资者之前的顾虑之一就是担心3年后房产不好出手。现在有了这个政策,寻找买家就更加容易了。而且对于房产的保值、升值也更加有利。

    3. 格林纳达政府决定不再同时发放永久居民证,允许申请其他居民证件

    2019年前的格林纳达投资入籍计划向成功申请者办法公民权和护照的同时,还颁发永久居民证。在2019年1月,该做法被终止。

    如果投资者在护照和公民身份证之外,还需要办理格林纳达居民证件的,可以申请格林纳达驾驶证或国家选民证。

    4. 格林纳达政府进一步确认了附属申请人的定义,拓展了附属申请人的范围

    一个投资,申请中可以包括以下家属同时获得国籍和护照:

    • 55岁以下的父母和祖父母

    • 没有结婚的兄弟姐妹

    • 公民身份被批准后12个月内出生的婴儿

    • 30岁以下的未婚子女(不再要求经济未独立证明)

    • 55岁以上的父母、祖父母(不再要求经济依赖证据)

    鉴于格林纳达护照可以申请美国E2签证,实现快速到美国定居,现在格林纳达投资入籍计划是最受欢迎的项目之一。现在,新政策又推出诸多的新利好,格林纳达投资入籍的高性价比地位,更加巩固!

     

    美嘉出国追求

    美嘉出国,移民、留学专业办理20年,成就客户以成就品牌就是我们的过去、现在和未来!

     

    联系美嘉出国

    QQ图片20181228180645

    免费评估