• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【资讯】申根签证新政来了!明年1月实施

    资讯中心 xiaozai139浏览 0评论

    欧洲

    申根签证改革,你听说了吗?

    此次的申根签证改革真是一场持久战,从2018年3月欧盟提案,2019年2月欧盟理事会获批,2019年4月欧洲议会获批,支持简化申根签证申请和签发手续,再到6月申根签证官方网站官方确认,欧盟会议已经最后通过,2020年1月申根签证将实施新制度(看海外资讯,加入出国圈微信号13823685606)

    具体哪些变化?除了签证费上涨外还有哪些改革?

    且往下看。

    申根签证变化详解

    640.webp

    变化一:将不超过90天的短期申根签证费从目前的60欧元涨至80欧元,涨幅 33.3% ,每三年审查签证费用是否应该改变;

    变化二:签证可以提前半年申请,之前可是只能提前3个月;

    变化三:对多次入境签证,改变当前申根区成员国“各自为政”的局面,统一各申根区成员国签证有效期,最短为1年,其后可随申请人申请次数递增年限,但最长不得超过5年。

    这对不少喜爱欧洲的游客来说是个好消息,因为如果游客已有过申根申请记录并记录良好, 从第二次申请起,将逐渐递增年限,但不得超过5年多次。

    关于申根签证申请材料和难度,暂时并没有进行简化。

    关于网上盛传的申请过程电子化,网上申请、网上填写、提交乃至签署申请表,官方给出的说法是为电子申请表填写和签署提供可能性,但在此次改革中尚未落地,只能留作期待。

    申根签证科普

    640.webp (1)

    • 什么是申根签证?

    申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡一个名叫“申根”的小镇签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。

    据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

    • 申根国家有哪些?

    截至2013年底,申根的成员国增加到26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登、马耳他

    640.webp (2)

    另外,罗马尼亚和保加利亚在去年12月份获欧洲议会支持,这两个国家有希望成为新的申根国。

    • 办理申根签证需要哪些材料?

    1、护照:2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。

    2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载。

    3、往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。

    4、签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买。

    5、 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

    6、在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。

    7、户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。

    8、个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

    9、身份证:需要原件及复印件。

    10、以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

    电话调查

    640.webp (3)

    申根签无须面试(使馆保留面试权力),但申请者有可能接到电话调查,从递交签证资料之后开始到出签都有可能,注意保持电话畅通。接到使馆电话不要紧张,如实直接回答问题即可。调查的内容一般与个人基本信息及出游行程有关,可以提前做好准备。

    最后温馨提示:持有效期内的多次往返申根签证可以前往塞浦路斯!

    欧盟公民身份投资入籍计划优势

    1、享受通行便利:

    免签158个国家:包括加拿大、新西兰、新加坡、日本、韩国、香港、澳门、澳大利亚等。

    2、全家自由定居欧盟国家、享受欧盟福利:

    享受28个欧盟国家自由的通行、定居,享受与定居国本国公民同等的教育、就业、医疗、养老等社会福利待遇。

    3、可用于财富管理规划:

    无遗产税、无赠与税、股息分红免税、海外收益免税;

    海外投资高净值人群的最佳选择。

    4、欧洲最快、最简单、性价比最高获批身份的国家:

    一人投资全家三代申请:配偶、父母及28岁以下经济不独立的子女均可获批身份,欧盟身份世代相传;

    无居住要求、无语言要求、7-8个月获批;

    大部分投资三年后可以出售,实现资金回收。

    timg

    希腊投资居留项目

    投资要求:

    • 购买25万欧元及以上房产

    • 年满18周岁

    • 购买医疗保险

    • 无犯罪纪录

    项目优势:

    造福全家:一人申请,三代获利;

    投资金额低:一步获取居留卡的所需投资金额最低的申根国家;

    畅行欧洲:希腊是申根国,持“投资人永久居留许可”可自由通行30个欧洲国家;

    审核要求简单:无学历、语言、资金来源证明、商业背景要求;

    申请周期短:3个月左右;

    稳定无风险:投资房地产,保值增值;

    无移民监:投资者在获批后,不需要居住;

    无全球征税:投资者可放心发展全球业务;

    法制法规健全:与欧盟协调一致的立法和监管体系;

    生活便利:希腊英文普及率高,对华人友好 ;

    可申请国民身份:投资人在希腊合法居住7年之后可申请国民身份 (子女在希腊上学6年及以上可申请国民身份)。

    640.webp (3)

    马耳他护照

    1、投资门槛低:只需投资25万欧购买国债,5年后带息返还;申请条件简单:无资金来源、经商背景、语言等要求;办理快速,成功率高,无需登录,12-18个月获批;

    2、一步到位拿居留身份;

    3、一人申请,四代移民:主申请人、配偶、双方父母、祖父母和外祖父母、子女;

    4、投资风险低:获批后投资,国债穆迪评级A3;

    5、无移民监:真正的移民不移居;

    6、畅游欧洲:全球唯一四位一体国,即欧盟成员国、申根国、欧元国、英联邦国家。

    本文文章、图片来源于网络

    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5Njg4OTQxNQ==&mid=2449956704&idx=5&sn=e7d726ec3f89b33fd8f4bd04eb2b8551&chksm=875ac048b02d495e67e3f2b62cc07dac0557df983ec7e5c81ab46334a4676c26cf810c79dad5&scene=0&xtrack=1&key=f5ae12e746e2f6a8ce0138b530a124023861c1f577da75cdfbcd29ecbbea481189efe8e7faaaf36caf0c96a8bd5bd42171fc1de70766d15ce5b0e2b1b755230950bdf1453bc26ff46db04e4e890b4070&ascene=1&uin=MTcwODczNDQyMQ%3D%3D&devicetype=Windows+7&version=62060833&lang=zh_CN&pass_ticket=Wvvp%2F%2B9lzveYdWMz1eHlLDEjlBef1b%2FnXWtB4WDC9rHT8iUua9tmePDE2ajjPKkE

    仅做分享所用,如有侵权请联系删除

    微信图片_20190617151407

    免费评估