• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【政策】摩尔多瓦投资入籍项目可能关停,办理需趁早

    资讯中心 xiaozai44浏览 0评论

    欧洲

    近期,摩尔多瓦新政府——由社会党和ACUM联盟执政——在联合协议中“承诺”“对公民身份法进行修正,取消关于投资入籍的各个条款。”这一承诺,使得摩尔多瓦投资入籍计划出现了可能关停的风险,也不出意外地影响了整个投资移民行业。

    但一方面,由于当局还在一如既往地审理申请案;另一方面,由于摩尔多瓦为民主国家,存在相互制约的制度,任何变化都需要经历几个流程的批准。所以,投资入籍项目之后是否依然存在也还没有最终定论(看海外资讯,加入出国圈微信号13823685606)

    3e22bd99-0907-489e-ba9b-78146736b7cd

    摩尔多瓦经济部长的表态

    在此事上起着决定作用的摩尔多瓦经济部长也对这一项目进行了表态。他在一场新闻发布会上表示:“做任何决定都不要操之过急,这个项目可能要暂停几个月,所有的阶段和流程都要评估一下”。

    这也正暗示着政府对摩尔多瓦的投资入籍项目可能会进一步进行审视,而不是一刀切地便做出决定。这一表态,也让外界认为这个项目可能能够活下来。

    而摩尔多瓦经济部长的表态也是基于摩尔多瓦投资入籍项目的现状进行考虑的。他表示:“摩尔多瓦仍有34份申请在审,这些申请也可能给国家带来460万欧元的收入。而任何取消合同的行为则会让摩尔多瓦付出几百万欧元的代价,对国家声誉造成伤害。所以,应该研究清楚谁才是项目的最终受益人。”

    而入籍项目是否关停,也还是要等摩尔多瓦在不久后将召开的议会结束后,才能有更清晰、确切的了解。

    timg-17

    全球的移民政策整体都处于收紧趋势

    虽然摩尔多瓦投资入籍项目是否会关停,还没有最终的结果。但是关注移民的人都知道,任何移民项目都有所谓的“生命周期”:推广——稳定——涨价(或提高申请门槛)——关停。

    尤其是在移民政策不断更新变换,移民门槛不断提高、对申请人要求不断苛刻即移民难度不断上升的今日,这一“生命周期”体现的则更为明显。通过对近两年各国移民政策的关注,我们也便更能感受到这一点。

    如:

    (1)早在2017年,匈牙利就关停了国债移民计划。

    (2)非申根国家保加利亚,也在今年1月22日宣布关停以投资换护照的项目。

    整个移民市场瞬息万变,全球的移民政策整体都处于收紧趋势,还是应了那句老话:“移民要趁早”。不管是有想移民到哪个国家,都不要错过最好的机会。所以从目前来看,如果想要办理摩尔多瓦的投资入籍项目,需要趁早。如果项目真的关停,等到那时再后悔,已经为时过晚。

    timg-4-1

    移民摩尔多瓦的优势

    1.审理速度快,申请条件宽松

    2018年11月,摩尔多瓦移民局官员在“第十二届全球居留权和公民权年会”上宣布实施投资入籍计划时承诺,审理时间不会超过90天。从申请到拿身份整体周期6-9个月,这可以说是目前周期最短的欧洲护照了。

    同时,摩尔多瓦对于移民者的申请条件要求的很宽松:无经商、语言、学历要求,全程无需面试登陆,后期无移民监。

    2.投资成本低,身份含金量高

    投资成本包括财务成本和时间成本。摩尔多瓦投资入籍项目无论是申请过程中还是获得护照后均没有移民监要求,消除了申办的繁琐程序,简单易行,节省了大量的时间成本。

    同时,投资门槛仅需10万欧元起,便可全家三代快速获摩尔多瓦护照——即欧洲大陆公民身份,可以说摩尔多瓦投资入籍项目的成本是很低了。

    摩尔多瓦是欧洲大陆首个发行护照移民的国家,获得公民身份后可享受欧洲一体化的福利待遇,涉及通行、教育、医疗等方面。

    不仅如此,摩尔多瓦被列为恒理护照指数历史最高“登山者”之一,在过去十年中跃升21位,可以免签全球121个国家和地区,包括欧洲申根签,土耳其和俄罗斯。

    3.低税收国家,利于进行财富传承(税收友好)

    摩尔多瓦是一个税收友好型社会,经商环境良好,税率负担非常低。不仅免征遗产税和赠与税等,且对在摩尔多瓦居住不满183天的公民免征境外收入税,非CRS协议国,利于低成本进行财富传承。

    并且摩尔多瓦与多国签订了“避免双边征税协议”(含中国),是欧洲最低税收国之一,企业税仅12%。政府也在努力为投资人提供更好的低税收环境,是营商、投资、持股、资产配置之身份规划的上乘之选。

    4.可申请美国E2签证

    在美国移民政策越来越严的情况下,摩尔多瓦公民仍可申请美国E2签证,只需要半年就能登录美国,不管是为了陪读,还是去美国生活工作,摩尔多瓦成为快速赴美生活的绝佳跳板。

    摩尔多瓦的申请条件简单

    1、主申请人年满18周岁,受抚养的随行子女不超过29周岁,55周岁以上受赡养的主申请人或配偶的父母;

    2、无犯罪记录;

    3、投资金额10万欧元起。

    本文文章、图片来源于网络

    http://www.yiminbang.com/news/detail/52181

    仅做分享所用,如有侵权请联系删除

    微信图片_20190617151407

    免费评估