• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【移民参考】如何简单快速移民美国?

    资讯中心 xiaozai101浏览 0评论

    美国

    简单且快速移民美国的合法途径是有的,但需要较高的资金投资。所以,本文提出的方案,较适于家庭资产在2000万人民币以上的家庭参考。

    目前移民美国不容易,无论是技术类还是投资类。但是,对于高净值人群,如果因为子女教育、事业需要或个人喜好而移民美国的话,有两个用钱开路的方案是行得通的:

     “L1工作签证到EB1绿卡”

    “格林纳达护照的E2工作签证到多种绿卡”

    我现在从以下几个方面对比提供给感兴趣家庭参考:

    1. 申请要求分别是怎样的?

    L1签证的基本要求是:申请人在过去的5年里至少有1年在某公司担任管理职务(是股东更好),该公司或申请人(如果是股东)在美国已经有投资企业或打算成立新企业(或收购现有企业)并委派申请人前往美国管理该企业。申请人就可以获得美国L1“跨国企业管理人员工作签证”,全家定居美国;

    微信图片_201907081752511

    EB1c绿卡申请的要求是:申请人投资的或申请人管理的(二者有其一即可)的美国企业已经成功运营超过12个月(企业营业额超过百万美元、有盈利、雇佣人数超过25人),申请人及家人可以申请获得美国EB1c“跨国企业经理人绿卡”;

    格林纳达购房入籍的条件:申请人在格林纳达购买旅游房地产(独立度假屋或酒店公寓)35万美元以上(或两家人以上一起购买每家超过22万美元),或给格林纳达政府捐赠20万美元,申请人及家人即可获得入籍和格林纳达护照;

    美国E2工作签证的申请条件:申请人取得了格林纳达国籍,并在美国投资新办或购买现有企业(投资的生意有成长性、投资额有合理性即可,营业额、雇佣人数不限),申请人及家人就可以获得美国E2工作签证;

    美国E2工作签证转绿卡的条件:如果申请人在美国投资或购买的企业符合美国EB1c的要求(见上面),可以转EB1c绿卡;如果美国企业符合美国投资移民EB5的要求(投资额超过100万美元、雇佣人数超过10人),可以转EB5绿卡;如果申请人或配偶在美国找到合适的工作,也可以转美国EB2或EB3绿卡。

    微信图片_201907081752515

    2. 申请时间是怎样的?

    L1的申请时间大概3-4个月;

    微信图片_20190708175251

    EB1c绿卡的申请时间大概2年;

    格林纳达护照的申请时间大约5个月;

    E2签证的申请时间大约2个月。

    所以,两种途径都可以最快在半年左右实现美国定居。

    3. 申请费用是怎样的?

     “L1转EB1c途径”需要调动资金150万美元左右(其中140万美元用于购买美国上市餐饮企业的两家快餐连锁店,10万美元左右是项目管理费用。申请不成功退还,申请成功后投资期满退还投资款;或者投资完全由申请人自己在美国选择和经营,自负盈亏。);

    微信图片_201907081752512

    格林纳达E2转多种绿卡途径”需要的资金,取决于最后走哪种绿卡途径。格林纳达护照需要调动的资金约45万美元(其中购房35万美元,可出租,5年后可出售,其他是律师费和政府收费);美国E2需要的美国投资申请人可以自定(建议25万美元以上),或参照EB1c(140万美元购买连锁餐饮店)或EB5(100万美元购买连锁餐饮店),二合一地解决E2签证和绿卡所需要的投资(如果最终走EB2或EB3绿卡,则无需大量投资)。

    微信图片_201907081752514

    4. 申请的前景是怎样的?

    只要符合申请条件,L1签证的成功率很高;

    如果美国企业的投资额超过100万美元、雇佣超过25人,EB1c的成功率也很有保障;

    只要愿意在格林纳达买房或捐赠,格林纳达护照几乎是100%成功;

    只要真心实意到美国创业,E2签证的成功率也问题不大。

    所以,上述两个途径,都是现实可行的。

    5. 两种方式的优缺点对比

    这两种途径成败的关键都是“投资”。所以,只要申请人有150万美元左右的资金预算,其他障碍不大。

    相比之下,他们之间主要的区别有三个:

    L1工作签证有期限,最长不能续签超过7年。E2签证没有期限,可以无限续签;

    L1签证只能通过EB1c转绿卡。E2签证可以通过包括EB1c、EB5等方式转绿卡;

    L1签证需要管理美国企业,住在美国。E2签证不需要管理美国企业,也不需要住在美国,更自由。

    微信图片_201907081752513

    如果看到这篇文章的您有相关需求或疑问可拨打13823685606咨询或于工作时间到我司(地址:深圳市福田区中国凤凰大厦2栋20A)询问,将有专业顾问为您进行一对一解答服务。

    美嘉出国原创文章(转载请注明出处)

    微信图片_20190617151407

    免费评估