• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【移民解答】去美国做生意需要什么签证?

    资讯中心 xiaozai107浏览 0评论

    美国

    在咨询工作中,我们发现有不少人有个误解:我是去美国开公司,又不是去打工,为什么要办工作签证,旅游签证不就可以了吗?

    这个看法也不是完全不对。如果一个外国人只是在美国投资作股东,不在美国管理他投资的公司,确实只有旅游签证也不是不行。

    但是,当两种情况出现时,旅游签证可能就涉嫌违法:一是用旅游签多次频繁入境美国,处理公司事务,涉嫌旅游签证滥用;二是使用旅游签证入境在投资的公司长期从事管理工作,涉嫌非法雇佣。

    640.webp (1)

    所以,对于在美国投资创业的人士来说,旅游签确实不适合。投资人需要根据情况,申请适合的工作性质签证。

    对于在美国创业来说,适合的签证有两个常用:L1和E2

    1. L1签证的申请要求和签证义务

    L1签证的申请要求:申请人在过去的3年里至少1年在中国某公司担任高级管理职务(最好同时是股东),且该公司计划委派申请人到美国管理一个关联公司(已有或新建都可以)。

    申请人工作的中国公司需要至少有两年以上的历史、上千万营业额经营规模和良好的盈利水平、雇佣至少20人以上。

    如果申请人没有中国企业的股份,美国公司只能由中国企业投资。如果申请人有中国企业股份,则美国公司可以由申请人个人投资。

    L1签证的义务:签证持有人必须在美国公司担任全职管理工作。

    L1签证首次获批可能是1年(如果美国公司是新创办)或3年(如果美国公司是已经现有的企业)。之后每次延期2年,直至满7年终止。所以,L1签证在美国的最长期限是7年。

    2. E2签证的申请要求和签证义务

    640.webp-2-18

    E2签证的申请要求:申请人是格林纳达公民(不能持有中国护照申请),且有在美国做生意的计划。

    格林纳达公民可以通过在格林纳达投资35万美元购买可出租的酒店公寓或度假屋来实现(也有其他投资方式,欢迎咨询),5个月左右可以完成,5年后房产可出售。

    在美国的生意不限投资额、营业额和雇佣人数,只要生意可行、有成长性就可以。

    E2签证的义务:签证持有者需要名下有生意投资,不要求在美国居住、管理生意。

    配偶可以在美国自由工作。

    E2签证一般批准为5年有效期,每次续签5年,永久续签,没有最长期限限制。

    3. L1签证如何转绿卡

    L1签证的持有者转绿卡只能通过EB1c“跨国企业经理人绿卡”。

    这要求签证持有人管理的美国公司经营超过了12个月、营业额超过100万美元、雇佣超过25人。

    所以,我们建议申请人最初就选择购买一家(70万美元)或两家(140万美元)的美国上市餐饮企业的连锁店,来申请L1和EB1c绿卡。餐饮业在营业额和雇佣人数方面是优势,盈利能力也很强。最适合美国绿卡申请。

    4. E2签证如何转绿卡

    微信图片_201907081752514

    E2签证因为没有投资规模和续签次数的限制,所以持证人转绿卡就更从容。

    可以通过配偶的工作转技术移民绿卡,也可以在任意时候达到EB1c或EB5绿卡要求时申请相应绿卡。

    所以,如果对美国市场有信心,愿意到美国创业和工作,请考虑L1或格林纳达护照E2签证来美国!

    如果看到这篇文章的您有相关需求或疑问可拨打13823685606咨询或于工作时间到我司(地址:深圳市福田区中国凤凰大厦2栋20A)询问,将有专业顾问为您进行一对一解答服务。

    美嘉出国原创文章(转载请注明出处)

    图片来源于百度图库,仅做分享所用,如有侵权请联系删除

    微信图片_20190617151407

    免费评估