• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606
  • 课程主题:【出国观察】定居美国:格林纳达护照让你更从容
  • 发布时间: 2018-08-24
  • 课程简介:
  • 讲      师: Frank 徐
  • 课程记录

    快速身份

    格林纳达投资入籍计划简介:投资加勒比海避税和度假天堂格林纳达35万美元房产或可赎回股权,3个月取得英联邦护照。根据格林纳达与美国的协议,全家人可以申请美国E2工作签证,2个月内定居美国。

    在过去的5年,统计显示来自美国协议国家的公民的投资者E2签证申请者,逐年增加。全世界大约有75个国家和地区(包括格林纳达、泰国、菲律宾、台湾等)与美国有商务协议,允许其公民来美国创业和定居。给予他们的合法签证,就是E2工作签证。这些国家的公民,只要家庭成员中有一个主申请人愿意在美国作出投资,即可以全家人一起获得签证,定居美国。(看海外资讯,加入出国圈微信号13823685606)

    timg-2-18

    仅2017年,美国就颁发了43670张E-2签证。这个数量大大超过美国投资移民EB-5签证的每年1万张配额。对于美国投资移民EB-5签证,不仅全年全球只有1万张,具体到各个国家,也还有限额。原则上每个国家不能超过总数的7%。所以,通过美国投资移民定居美国,是非常困难的。尤其是对于中国申请人,更是如此。名额远远不足,造成美国投资移民目前签证等待时间超过10年! 这对家庭移民计划和子女的教育计划影响巨大!

    相比之下通过格林纳达护照和美国E2签证的途径,则可以在6个月左右的时间实现定居美国即可以让EB-5投资移民等待中的家庭提前在美国安家,生活和读书,在美国等待EB-5审批结果;也可以让没有申请EB-5投资移民的家庭首先前往美国,开展投资事业,在美国合法工作和子女就读美国学校。随着事业和工作的发展,自由决定申请美国绿卡的时机。

    因此,通过格林纳达护照和美国E2签证的结合,移民家庭在安排事业、工作和子女教育方面更有主动权,更可以灵活把握和从容应对。

    E-2工作签证是可以永久续签的(首张E-2签证一般是1年,之后每次延期2年或5年)。只要有一位主申请人在美国维持一项生意投资,全家人的签证即可以续签,直至申请获得美国绿卡。

    timg-52-1

    ▎美国E-2签证是一人投资,全家人获得签证

    美国E-2签证,只要求家庭中有一个主申请人名下做美国投资,全家人(包括配偶、21周岁以下的子女)都一起获得签证。配偶在美国可以自由工作,无需申请工作许可;子女可以在美国读书,无需申请学生签证,且学费是当地生待遇。

    ▎在美国的投资没有最低投资额限制

    格林纳达公民在美国的E2投资,是没有最低投资额的限制的。根据美嘉出国的经验,建议投资人的投资额不要低于15万美元,一定要是生意上的主要投资。为了增加每次E2签证的成功率,美嘉出国同时建议:

    • 根据投资的生意的性质,一定要保证申请人的投资具有“关键性”,对于这个美国生意的成功开办和运营有必要和不可或缺的作用;

    • 在美国的投资必须是进入真实的、有业务进行的商业企业;

    • 申请人的投资在生意上一定要占主要股权;并且

    • 申请人即使不参与日常运营,但是对生意也要有决策权,包括投资款的使用、原材料采购和产品销售等,有审批参与并承担相应的经营风险。

    至于美国的生意,可以是自己创办的新企业,也可以是入股或购买现有企业,或者是加盟连锁经营实体。目前美国正处于经济上升期,商业机会凸显,非常有利于使用E-2签证在美创业和发展。

    timg (2)

    格林纳达护照转美国E-2签证的美国定居方案,目前最适合以下几类家庭:

    – 美国留学生家庭

    按照现行的美国移民政策,留学生毕业后通过工作留在美国的机会是很少的。如果要让留学生在美国毕业时有去留的选择自由,家庭可以办理格林纳达护照。这样学生毕业时如果想留下来,而不能通过其他方式留下来时,可以使用她/他的格林纳达护照申请美国E-2工作签证,留在美国;

    – 已经递交了美国投资移民EB-5申请的家庭

    按照现在美国政府的政策和排期的进展,来自中国大陆的EB-5投资移民申请可能需要10年才可能获得绿卡登陆美国。这期间小孩存在年龄超限(不能超过21岁)、教育被耽误、家庭资产配置和事业安排等发生较大变化的可能。

    为了使移民计划和子女教育计划不受影响,家庭可以申请格林纳达护照,然后由父母一方在美国投资一个生意,全家人申请到E-2工作签证。这样可以在6个月左右定居美国,小孩在美国上学、配偶在美国工作,在所有安排不受影响的情况下在美国等待投资移民绿卡的审批;

    – 其他有避税、配置美元资产、世界通行便利、子女留学美国、投资美国或工作美国意愿的家庭

    格林纳达护照和美国E-2签证方案,其实是为家庭申请获得两个身份:第二国籍身份和美国工作身份。

    格林纳达护照可以免签世界上120多个国家,包括英国、俄罗斯、新加坡、中国和几乎整个欧洲。非常方便家庭的世界旅行需要或商务需要;

    格林纳达也是世界上知名的加勒比海避税天堂。她不全球征税,所有非格林纳达国内的收入,都不用交税;她没有遗产税和资本利得税;成为格林纳达的公民,可以避免CRS的纳税身份识别和向中国申报。

    美国E-2工作签证,可以让申请人在美国开设银行账户、申请社会安全号码。从而更大范围内地在美国进行投资和资产配置,获取各种合法收益。

    timg-8-1

    – 希望在美国投资、工作、留学和配置资产, 但不确定是否愿意拿美国绿卡的家庭

    有些家庭出于种种考虑,可能不想立刻成为美国绿卡持有者,但是家庭又有在美国购房、投资、出入境、工作、小孩留学、开设美元账户和资产配置的需要。那么,格林纳达护照和美国E-2签证就非常合适了。因为所有这些需求,E-2签证身份都可以合法地在美国开展了,又避免成为美国绿卡持有者后受美国全球征税的影响。

    更多关于格林纳达护照和美国E-2签证的信息,请关注美嘉出国微信服务号,或拨打美嘉出国电话400-001-5921咨询。

    美嘉出国原创(转载请注明出处)

    weixinhouzu_-6

    免费评估