• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【移民热点】购房入籍格林纳达,可以帮助你定居美国

    资讯中心 xiaozai117浏览 0评论

    快速身份

    对于中国公民,目前移民美国要么是在国内拥有一定规模的企业,然后投资大笔资金在美国拥有一个有规模的企业(比如美嘉出国目前主推的“70-140万美元收购美国上市连锁餐饮企业的加盟店”申请EB1绿卡的方式,美国餐饮店雇佣人数可以达到25-50人);要么就是打算在美国投资至少50万美元(自2019年11月21日起,最低投资额将上调为90万美元)新办一个企业,申请EB5投资移民

    鉴于目前来自中国大陆的投资移民申请人排期很久,EB5绿卡途径可能很难适合有美国教育需求的移民家庭。另外,无论是EB5投资移民,还是EB1跨国企业经理绿卡,都还有一个问题:美国的全球征税因为绿卡持有者,属于全球征税对象。需要每年向美国申报全球各地获得的收入。

    640.webp (1)

    那么,移民美国,有什么办法可以避免全球征税吗?

    是的,全家人或收入较高的那个家庭成员可以选择申请E2工作签证来美国,而不是绿卡。这样,因为E2签证只是要求持证人在美国有投资存在,不要求他长住美国,也不要求他经营管理美国的投资,这样,持证人就不是美国的纳税居民。他的美国境外收入就无需向美国政府申报。

    但是,美国E2工作签证只对与美国有商贸协议的国家公民开放申请。而中国不在名单里!

    因此,中国申请人如果申请E2签证,需要首先投资入籍其中的任一协议国家,成为该国的公民,使用该国的护照进行E2申请。

    目前既可以“投资入籍”,又是美国E2签证协议国家的,只有加勒比海岛国“格林纳达”和东欧国家“土耳其”。其中,格林纳达是购房35万美元(或两个家庭以上合伙购买,每个家庭22万美元)即可以在5个月入籍;土耳其是25万美元购房5个月左右入籍。

    640.webp (1)

    格林纳达投资入籍的介绍 

    格林纳达是加勒比海上的岛国,属于英联邦民主国家。它的投资入籍计划允许外国人通过两种方式获得国籍:一个是捐赠。向政府的“国家转型发展基金”捐赠15万美元(两人以上家庭捐赠20万美元起);或者购买政府批准的当地旅游房地产35万美元(两个以上家庭共同购买,每家22万美元),另加每个家庭至少5万美元的人头税。

    投资入籍的审批时间只需要5个月

    在格林纳达购买的房产,可以在持有5年后销售。而且可以销售给下一个投资入籍的家庭。国籍身份永久有效。格林纳达护照,也可以免签包括中国、英国、欧洲在内的125个国家。

    拥有了格林纳达国籍并领取到护照之后,就可以立刻申请美国的E2签证了。虽然捐赠方式和购房方式获得的格林纳达护照都可以申请美国E2签证,但是,有的美国领事馆更希望看到是购房方式取得的。因为,在格林纳达有一个联系地址。

    格林纳达护照申请条件:

    1)主申请人年满18周岁,根据移民法案的规定进行投资;

    2)可随同申请家人:主申请人的配偶、30岁以下未婚无工作子女、主申请人或配偶的父母/祖父母;

    3)无犯罪记录;

    4)提供等值于投资款金额的资产证明。

    640.webp-2-18-1

    美国E-2签证的申请要求   

    • E2签证没有要求投资额。E2是“投资者工作签证”,所以,要求在美国做出投资是理所当然的。只是政策没有要求具体的投资额,只是笼统地规定投资需要是“关键投资”。

    美嘉出国根据经验认为,这个“关键”投资不仅体现在一定数额的投资额(比如建议超过20万美元),还体现在这个投资对于在美国开始一个可行的、成长的、盈利的生意至关重要和充分。

    所以,申请人投资什么产业,决定着投资额多大才算是“关键”。例如,投资20万美元购买一个餐饮连锁店,可能就符合了“关键”投资的定义;但是,如果是同样的投资额去开办一间工厂,那就不符合“关键”的定义。另外,申请人的投资在企业所占的股份比例也是衡量投资是否为“关键”投资的重要参考。企业总投资越大,E2申请人的投资所占比例就可以越少。

    • E2申请也不要求美国企业投资创造的就业人数。但是要求投资所产生的收益不能只是满足申请人一个人的生活。所以,产生就业的情况,也是E2签证审理的重要参考。申请人需要在申请文件里提供美国投资的“商业计划书”,表明创造就业的情况。这个商业计划书对E2申请很重要。

    • E-2签证不要求申请人在美国管理企业。这一点与L-1工作签证不同。L-1工作签证因为是“跨国企业经理”签证,申请人必须在美国投资的企业里工作。E-2签证持有者可以在美国管理投资,也可以不在美国而“遥控”管理。这样,E-2签证持有者就不属于美国的“纳税居民”,不受美国全球征税的影响。

    b11dc47d6b374e608a14b8017df3d46b

    E2签证的有效期和优势  

    • E-2签证的有效期一般是5年。只要美国投资持续,可以永久续签。可以很好的解决子女在美国的留学和家长陪读的问题。如果子女也申请了格林纳达护照,当子女美国大学毕业后想留在美国,也可以通过申请E-2签证的方式达到目的。

    • E-2签证的配偶可以在美国工作,雇主不受限制。E-2签证的投资可以作为申请EB-5绿卡投资的一部分。比如首先投资20万美元雇佣5个人用以办理E-2签证。然后在想申请美国绿卡的时候再追加投资30万美元、增加5个人就业就可以符合美国投资移民的申请条件(按照目前的政策)

    如果看到这篇文章的您有相关需求或疑问可拨打13823685606咨询或于工作时间到我司(地址:深圳市福田区中国凤凰大厦2栋20A)询问,将有专业顾问为您进行一对一解答服务。

    美嘉出国原创文章(转载请注明出处)

     文章图片来源于百度图库,仅做分享所用,如有侵权请联系删除

    微信图片_20190617151407

    免费评估