• 粤公境准字[2012]第82号
  • 服务热线:13823685606

    【周报】美嘉出国周刊第二百二十一期

    资讯中心 xiaozai70浏览 0评论

    周报页头

    申请进展通报

    致各位签约客户:您的申请进展,写在手机端!凡是与美嘉出国签约办理移民、留学业务的申请人,都可以通过关注美嘉出国微信服务号实现在手机上查看申请进展。

     

    本周出国要闻

    美联储维持联邦基金利率不变

    美国联邦储备委员会19日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%不变,并表示美国经济面临的不确定性增加,将采取适当措施以保证美国经济持续扩张。

    美联储当天发布的季度经济预测显示,今年联邦基金利率预期中值为2.4%,与3月公布的预期中值一致。同时,美国今明两年经济增长预期中值分别为2.1%和2%。

    美联储声明还称,在确定未来利率调整的时机和幅度时,美联储将对照充分就业和对称性的2%通胀率这两个目标评估现有和预期经济状况,并考虑就业市场状况、通胀压力和通胀预期指标、金融市场和国际经济等一系列因素。

    希腊黄金签证上半年数据,国人占比已超60%,雅典仍是投资热区

    近日,希腊政府发布了2019年上半年(截止到6月4日)的黄金签证发放数据。

    在2019年上半年,希腊黄金签证批准了645名主要申请人和1397名家属,和2018年同期相比,主要申请人下降8%,但包括家属在内的人数增长35%,表明平均家庭规模正在增长。

    中国申请者人数快速攀升,2017年国人投资者占比不到三分之一,但这一比例现已经超过60%。首都雅典与比雷埃夫斯港仍是主要的房产购置区域。

    第九号法案通过,加拿大魁省1.8万名移民申请作废!

    当地时间6月16日凌晨4点,加拿大魁省议会熬夜经过长达19小时的讨论,最终于以62票赞成和42票反对通过了移民改革法案Bill 9(第9号法案),废除了1.8万份技术移民申请,魁省移民法也将迎来一系列全新变革。

    据CBC报道,魁省移民部长Simon Jolin-Barrette在投票前表示:“为了公共利益,我们要改变移民制度,因为我们必须确保移民与劳动力市场的需求挂钩。”

    Jolin-Barrette称,新法案将把魁省移民申请等待时间从36个月减少到6个月。新法案将修改魁北克的移民程序,并将要求移民学习法语,接受魁北克的价值观,确保新移民能够适应魁北克社会。

    南澳州担保即将关闭,新财年方可申请

    澳洲当地时间6月17日,南澳州于官网突然更新新闻一则,表示即将关闭州的州担保申请,至新财年开始后方可继续申请!

    南澳州政府表示,为了在新财年到来之前完成系统的更新与完善,将于当地时间6月24日上午9点准时关闭州担保技术移民489签证和190签证的申请系统,预计重开时间为2019年7月的第一周,但是具体的开放时间将会在7月第一周开始时公布。

    除了对时间的强调,南澳州政府在本则新闻中还表示,目前已经开始申请技术移民州担保489签证或190签证的申请人,需要在24日上午9点之前完成相关材料的提交并支付申请费用,如果在此之前没有完成提交,那么24日9点之后系统将会删除所有不完整的申请,其中包括已经保存但是未提交的申请材料以及已经提交但是还没有缴费的申请!

     

    本周出国话题

    格林纳达护照和美国E2签证:扫除移美的路障

    最近关于美国“基于就业”EB类签证的消息,几乎都是负面的。前往美国的路上,尽是路障。

    EB类美国绿卡的等待时间,比预想的要长。如果没有利好的解决积压的政策出台的话,这种负面形势大概率会是持续下去的。其中,90%在等待中的美国投资移民EB-5绿卡申请人的申请,可能需要8-15年审理(中国申请人15年,印度和越南7-8年);以前没有排期的EB1绿卡,现在也需要等待2年左右了;最糟糕的案例是印度EB-2和EB-3技术移民绿卡,按照现在的进度审理的话,估计要等待至少50年!

    据统计,美国移民局USCIS的申请审理时间在过去的2年里平均延长了46%,而在过去的4年里平均延长了91%。

    关于EB-5投资移民的I-526核准审理时间,美国移民局最近已经将公告修改为45个月(近4年)。根据这个公告,即便是申请人来自非排期的国家(中国、印度、越南之外),也无法在4.5年内通过EB-5投资移民美国。

    另外,美国基于就业的移民申请拒绝率也在明显上升。许多类别的拒绝率已经超过40%。

    那,怎么办呢?

    对于已经递交了美国移民申请,而不能等待7年以上时间的家庭(比如小孩需要尽快到美国读书、家长需要陪读等),能够有效解决的方案也就只剩下美国L-1签证和美国E2签证了。

    L1签证是跨国企业经理人签证,适合某些特定的人群。对于大多数申请人来说,它至少有以下几个不利因素:

    • 这个签证必须通过美国移民局的审核(而不仅仅是领事馆),而且移民局的要求越来越高,拒绝的越来越多。基本上如果是美国的小规模分公司或新创办公司,没有太多希望;

    • 这个签证要求申请人必须在美国全职管理美国的分公司或新创办公司(但是,大部分的申请人并不方便长期居住在美国);

    • 这个签证的申请资格要求申请人不仅在中国是跨国企业的高管,而且到了美国也要是美国分公司或新创办公司的高管。关于“高管”的定义越来越要求苛刻,通常需要有多层管理架构。这就从雇佣人数上设了较高的门槛;

    • 这个签证通常首次只给1年有效期。美国公司管理符合要求时,才给予延期。而且不是永久可以续签,连续续签总时间不超过7年。

    • 这个签证申请人的配偶在美国不允许工作。

    因此,相比之下“投资者工作签证E2”会是最好的选择。原因主要有:

    –   E2签证是“基于就业”类别签证中唯一没有美国移民局USCIS审核环节的签证。该签证申请直接向美国驻外领事馆递交,因此审理时间通常非常短,一般不超过2个月。

    –   这个签证的申请目前拒签率不高,是非常好的申请时期;

    –   大部分的美国条约国家(比如格林纳达)的公民,申请这个签证首次可以获得5年有效期;

    –   E2签证可以无限期续签,没有时间上限。可以很好地适应在美国长期居住,等待绿卡;

    –   E2签证申请人的配偶可以在美国自由工作,没有限制。也可以在自己投资的生意上工作。工作权利无需雇主工作担保;

    –   E2签证申请人也无需全职在美国管理投资的生意,可以委托他人管理,也可以让自己的配偶管理;

    –   E2签证的申请人也没有在美国的居住要求,可以自由出入;

    –   E2签证的申请人如果每年没有在美国居住超过183天,也不是美国的纳税居民,无需受美国全球征税的影响。海外收入无需向美国申报。这一点优越于绿卡持有者。

    但是,中国不是可以申请E2签证的美国“缔约国”。因此,中国公民要申请E2签证,还必须首先取得美国缔约国的国籍。

    目前最快捷、最方便取得的缔约国国籍即是加勒比海的格林纳达:通过35万美元购买房产(或20万美元捐赠)就可以在5个月左右获得该国国籍。然后立刻可以申请美国E2签证。

    通过“格林纳达购房入籍”与“美国E2签证”的结合,中国申请人及家人只需要几个月的时间,就可以实现定居美国的计划。

     

    美嘉出国追求

    美嘉出国,移民、留学专业办理20年,成就客户以成就品牌就是我们的过去、现在和未来!

     

    联系美嘉出国

    微信图片_20190621174856

    免费评估